Производство и отгрузка такелажной гидравлической системы горизонтального перемещения "СКАТ-1" для компании «Mammoet»

Предназначена для горизонтального перемещения по путям скольжения груза, крупногабаритных, тяжеловесных объектов.

В декабре 2020 года механический завод «Энерпром» изготовили и поставили компании «Mammoet» грузовые домкраты ССП-800 в составе такелажной гидравлической системы горизонтального перемещения "СКАТ-1". «Mammoet» предлагает решения для любой тяжелой подъемной или транспортной задачи. Компания известна операцией по подъему атомной подводной лодки «Курск» в феврале 2001 года.

Данное устройство предназначено для ступенчатого подъема груза при выполнении работ в разных отраслях промышленности и его перемещения. Домкрат ДГ200Г150СП имеет грузоподъемность до 200 тонн и применяется в сложных и тяжелых демонтажных и монтажных работах. Масса устройства составляет 302 килограмма, и оно в состоянии работать в максимально жестких погодных условиях: от минус 30 до плюс 40.

Основными составными частями домкрата являются: корпус, поршень, втулка, плита подвижная, опора корпуса. Для сброса избыточного давления в штоковой полости домкрата имеются предохранительный клапан. Для подключения к напорной и сливной магистралям насоса домкрат снабжен полумуфтами быстроразъемного соединения, исключающими потерю гидравлической жидкости при подключении и отключении от насоса. Для перемещения домкрата имеются грузовые винты. Перемещение поршня домкрата осуществляется за счет усилия, возникающего при подаче жидкости под давлением в поршневую полость. Возврат поршня в исходное положение осуществляется нагнетанием гидравлической жидкости в штоковую полость домкрата.

Перемещение тяжелых и сверхтяжелых грузов. Система может работать без грузоподъемного оборудования (механизмов), в том числе в местах, где нет возможности работы грузоподъемной техники.

Обширный инженерный опыт наших специалистов и высокие стандарты качества и безопасности помогают нашим партнерам в их задачах. Клиенты доверяют нам помощь в достижении подвигов, которые когда-то считались невозможными.

Так же мы оказывали услуги по перемещению корпусов судов на СНСЗ (подробнее можно прочитать на странице новостей).

Более подробную информацию смотрите на странице товара.

Вернуться к списку