Новая разработка для испытательного стенда

Механический завод «Энерпром» изготовил по заказу клиента затвор концевой быстродействующий хомутового типа предназначенный для работы с сосудами под давлением.

Затвор для работы с гидроакустическим стендомЗатвор для работы с гидроакустическим стендом

Наше Конструкторское бюро сконструировало затвор для работы с гидроакустическим испытательным стендом. Данное устройство, состоящее из корпуса, поворотной крышки, полухомутов, предохранительного устройства и штурвала предназначено для обеспечения доступа во внутреннюю полость трубопроводов, камер, аппаратов и временного сообщения их с атмосферой.

Затвор применяется в камерах запуска и приема, фильтрах-грязеуловителях, люках-лазах трубопроводов, в люках-лазах нефтеперерабатывающего, нефтехимического и нефтегазового оборудования, а также на концевых и тупиковых участках трубопроводов с такой внутренней средой, как водные растворы, пар, нефтепродукты различных фракций, технологические жидкости, сжиженный и природный газ.

Особенностью данного хомутового затвора является наличие в центре крышки поворотной измерительной штанги и отверстий под гермовводы, что позволяет быстро и удобно производить испытания на стенде. Рабочая среда - вода. Давление 15 МПа.

Огромный инженерный опыт наших специалистов и высокие стандарты качества предприятия придают уверенность нашим партнерам в том, что мы способны помочь в решении любой поставленной задачи.

Вернуться к списку