Разновидности железнодорожного оборудования

Нормальное функционирование железнодорожной системы обеспечивает целый комплекс оборудования и техники. В зависимости от назначения всю техническую базу разделяют на несколько разновидностей.

Обеспечение безопасности движения железнодорожных составов

Одним из видов железнодорожного оборудования, служащего для безопасного движения поездов, является система электрообогрева стрелочных переводов. Она включается автоматически в зависимости от погодных условий и устраняет скопление на переводах снега и льда. Система электрического обогрева стрелок обеспечивает бесперебойное движение локомотивов в зимнее время года.

Оборудование для ремонта железнодорожного подвижного состава

Современное железнодорожное оборудование обеспечивает комплексное решение задач любой сложности, связанных с работами по контролю, обслуживанию и ремонту локомотивов и вагонов различной конструкции:

  • Стационарная домкратная установка. Служит для подъема и опускания локомотивов и вагонов, масса которых не превышает 200 т. Значительно облегчает и ускоряет работы по обслуживанию и ремонту подвижного состава. Для работы с вагонами до 96 т может использоваться передвижная домкратная установка.
  • Подкатной подъемник для подъема грузовых вагонов. Позволяет менять колесные пары и подвагонные тележки в полевых условиях. Эффективен для работы в труднодоступных местах. Его функционирование обеспечивает насосная станция или гидравлическая система автотракторной техники.
  • Кольцевой кантователь. Позволяет поднимать, удерживать и устанавливать в удобное положение изделия различных форм при проведении сварочных работ.
  • Установка для монтажа/демонтажа пятников вагонов. С ее помощью осуществляют ремонт пятников, в том числе клепку разогретыми заклепками. Это оборудование используется в вагоноремонтных цехах с магистралями сжатого воздуха, мостовым краном или кран-балкой.
  • Вагоноремонтная машина. Предназначена для обслуживания вагонов в пунктах техобслуживания, подготовки подвижного состава, при деповском ремонте.
  • Аварийно-восстановительное оборудование для рельсового транспорта. Позволяет в краткие сроки без привлечения подъемного крана восстановить положение на рельсах железнодорожного транспорта, вагонов, используемых в метрополитенах.

Оборудование для укладки, осмотра, обслуживания и ремонта железнодорожных путей

Безопасность железнодорожных перевозок напрямую зависит от исправного состояния путей, которое помогают обеспечить:

  • Гидравлический рельсогиб. Используется при укладке и ремонте путей непосредственно на месте проведения монтажных и ремонтных работ. Оснащен универсальным пуансоном, позволяющим работать с рельсами нескольких типов.
  • Путевые гидравлические домкраты. Предназначены для подъема рельсов, шпал, стрелочных переводов. Модели со встроенным насосом обеспечивают большую производительность, по сравнению с моделями, оснащенными внешним насосом.

Производители современного железнодорожного оборудования предлагают широкий ассортимент комплексных решений и отдельных инструментов. Он позволяет выбрать оптимальный вариант для решения конкретной задачи по поддержанию подвижного состава и путей в работоспособном состоянии.

Вернуться к списку