Завод «Энерпром» поставил испытательный стенд для «НЗ 70-летия Победы»

В конце февраля 2016 года, Завод «Энерпром» поставил испытательный стенд методом бароаквариума. Поставка осуществлялась в рамках оснащения ОАО «Нижегородского завода 70-летия Победы» входящий в ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Стенд предназначен для испытания узлов гидрооборудования на герметичность методом бароаквариума. Сущность метода: изделие, внутренняя полость которого находится под избыточным давлением контрольного вещества (в данном случае – сжатого воздуха), погружается в индикаторную жидкость (воду, очищенную методом обратного осмоса), над поверхностью которой создается разрежение или сохраняется атмосферное давление.

Сейчас специалисты «Энерпром» проводят монтажные и пуско-наладочны работы по запуску испытательного стенда.

   

 

***

Новый Завод будет заниматься производством компонентов для систем противовоздушной, противокосмической обороны и радиолокационных станций. Также предприятие продолжит производство атомных реакторов для подлодок и военного флота, реакторов для атомных электростанций, а также планируется освоение таких новых направлений, как ремонт стоящей на вооружении техники и производство компонентов для зенитно-ракетного комплекса С-500.

Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, таких заводов в оборонной промышленности не возводилось уже 30 лет. 

Ссылка на источник:http://nn-patriot.ru/?id=2874