Раскружаливание конструкции комплекса «Лахта Центр»

Раскружаливание высокотоннажной конструкции многофункционального комплекса (МК) «Лахта Центра» общим весом 16 000 тонн, проводилась посредником на изготовленном оборудовании МЗ «Энерпром» по заказу международной компании «Ренейссанс Констракшн».

 

Раскружаливание (синхронный многоточечный подъем) высокотоннажной конструкции МК «Лахта Центра» было выполнено - системой СМР-10000. Подъем блоков будущего здания осуществлялся в два этапа с постепенным высвобождением опорных пластин поддерживающего сооружения. С разных сторон сооружения была смонтирована система СМР-10000, которая в основном состояла из специальных силовых домкратов разной грузоподъемностью на 300, 400, 600, 1000 тонн.

Технология раскружаливания обеспечивает регулируемое и симметричное включение силовых домкратов с оптимальным перераспределением усилий по элементам поднимаемой конструкции. Давление на домкраты создается от общей насосной станции и регулируются с центрального пульта управления.

Состав системы СМР-10000 (количество применяемого оборудования зависит от веса конструкции):

  • силовые домкраты большой грузоподъемности;
  • специализированные насосные станции, а также общая станция с пультом управления;
  • комплекты рукавов высокого давления;
  • блоки управления, обеспечивающие точную и синхронную работу всей группы домкратов.

***

В городе на Неве, продолжается строительство многофункционального общественно-делового комплекса  и штаб-квартиры группы компаний «Газпром» - «Лахта Центр». На текущий момент «Лахта Центр», еще до завершения строительства стал самым высоким небоскребом Европы, обогнав московского рекордсмена башню «Федерации-Восток» (374 м), и продолжает своей рост.