МЗ «Энерпром» спроектировал и разработал АСУ ТП гидроцилиндрами для «ОССЗ»

В мае 2017, ООО «МЗ «Энерпром» спроектировал и отгрузил автоматизированную систему управления гидроцилиндрами открытия/закрытия створок днища и переливного устройства, заваливания/подъёма мачт для грунтоотвозной самоходной баржи проекта НВ600, строящейся на «Онежском судостроительно-судоремонтном заводе».

Особенности системы автоматизированного управления:

Управление гидроцилиндрами осуществляется как в местном режиме – со щита управления, так и дистанционно – с панели оператора в рулевой рубке (см. изображение* панели управления - после данного абзаца). Заказчику была предложена удобная панель оператора Weintek EMT3150A, которая встроена в центральный пульт в ходовой рубке и является мастером сети Modbus RTU.

*Изображение. Панель оператора дистанционного управления гидроцилиндрами

Для управления гидроцилиндрами использован ПЛК FASTWEL I/O с контроллером узла сети Modbus RTU – CPM712, который идет комплекте с модулями дискретного и аналогового ввода-вывода. Одним из факторов, повлиявших на выбор ПЛК FASTWEL I/O, стало Свидетельство о типовом одобрении Российского морского регистра судоходства.

В настоящее время ведётся монтаж оборудования, затем будут проведены пусконаладочные работы.

 

Строительство судна осуществляется в целях обеспечения проектных глубин гидротехнических сооружений в южных портах России, а также бесперебойной работы дноуглубительного флота ФГУП «Росморпорт». Баржа будет принимать непосредственное участие в проведении дноуглубительных работ. Это уникальное судно с инновационными решениями.

***

Завод «Энерпром» выполняет проектирование и разработку автоматизированных систем обработки информации и управления технологическими процессами (АСУ ТП) на всех стадиях и этапах создания, от исследования объекта до ввода в эксплуатацию.