МЗ «Энерпром» разработал переносные домкраты для ремонта трамвайных вагонов

В ноябре 2017 года, МЗ «Энерпром» разработал и изготовил по техническому заданию Заказчика облегченные и переносные гидравлические домкраты ДГТ  для подъема и постановки на рельсовые пути трамвая, а также проведения их ремонта в городских условиях.

 

Трамвайные домкраты в количестве 4 шт. входят в состав аварийно-ремонтной машины, которая оперативно выезжает на место поломки трамвая. Домкраты комплектуются насадкой типа «лапа», основанием – опоры под домкрат, ручкой для их переноса, БРСД и специальным клапаном автоматической защиты, для длительного удержания трамвайного вагона при выполнении сложной и длительной работы. 

Домкраты ДГТ оптимизируют работу аварийно-ремонтных групп, объедения этапы подъем и фиксации вагона в беспрерывный процесс, тем самым сокращая время ликвидации последствия схода железнодорожного транспорта. Кроме того, облегченный вариант домкрата делает ее незаменимой в случаях схода трамвая на обособленном участке полотка – куда трудно добраться крупногабаритной аварийной машине.

***

МЗ «Энерпром» разрабатывает и изготавливает гидравлическое железнодорожное оборудование для технического обслуживания и ремонта локомотивов, кузовов вагона, подвижного состава городского транспорта (трамвай, троллейбус, поезд метрополитена).