МЗ «Энерпром» поставил систему синхронного подъема «главного» моста Архангельска

В начале февраля 2019 года, была изготовлена и поставлена Заказчику система синхронного подъема пролетных сооружений, в рамках проведения планового ремонта автомобильного Краснофлотского моста (река Северная Двина) в г. Архангельске.

Ожидается, что в течение нескольких лет стратегически важный для Архангельска Краснофлотский мостовой переход будет комплексно капитально отремонтирован на всём его протяжении. Ремонт основного автомобильного моста в Архангельске завершится к 2024 году.

Краснофлотский мост, г. Архангельск Краснофлотский мост г. Архангельск

Краснофлотский мост находится в федеральной собственности. Длина Краснофлотского моста около 3 км.

Система синхронного подъема рассчитана на подъем и удержание пролётного сооружения до 400 тонн. Основным преимуществом системы является возможность синхронизированного подъема и выравнивания объекта при его позиционировании.

Система синхронного подъема, МЗ Энерпром Система синхронного подъема, МЗ Энерпром

Состав и особенности системы синхронного подъема

В гидравлический комплекс входит оборудование -  маслостанция с 4-я насосными узлами и частотной модуляцией подачи гидравлической жидкости и гидродомкраты общей грузоподъемностью 400 тонн. Подача регулируется посредством управляющего блока с обратной связью от 4-х датчиков перемещения, которые находятся на гидравлических домкратах.

Режимы работы:

  • доводка штоков домкратов  "до косания" - благодаря встроеным в систему датчикам давления.
  • синхронный подъем по 4- м точкам, с регистрацией нагрузки.

***

МЗ «Энерпром» является инжиниринговой и производственной компанией в области гидравлики. С инжиниринговыми решениями Вы можете ознакомиться по ссылке.

 


Вернуться к списку