МЗ «Энерпром» отгрузил устройство монтажа винторулевой колонки (ВРК)

14 марта 2017 года, МЗ «Энерпром» отгрузил филиалу «З5 СРЗ» ЦС «Звездочка» изготовленное второе по счету - устройство для монтажа нижней части винторулевой колонки судна.

Устройство применяется для подъема или опускания винторулевой колонки (ВРК) судна, установ­ленной на специальной опорной раме на требуемую вы­соту. Затем происходит удержания ее в течение времени, необходимого для стыковки с верхней частью ВРК, установленной на фун­даменте внутри кормовой оконечности строящегося судна.  

Ввиду того, что обычно постройка судна осуществляется на наклонном стапеле, а также по конструктивным особенностям ВРК, вертикальная ось посадочного места в корпусе судна имеет отклонение от вертикали на угол ~5,5°.

Отгруженное устройство изготовлено в короткие сроки и было разобрано отдельными блоками для последующих шеф-монтажных работ на месте судоремонтного предприятия г. Мурманска.

 

***

МЗ «Энерпром» разрабатывает и выпускает на своем производстве в г. Санкт-Петербурге нестандартное оборудование для судостроения и ремонта по техническому заданию заказчика.

В 2015 году, МЗ «Энерпром» изготовил, поставил и провел шеф-монтаж  ВРК. Поставка осуществлялась в рамках оснащения ООО «Балтийского завода-судостроения».