МЗ «Энерпром» отгрузил систему смазки ДРК4500Н

27 декабря 2016 года, МЗ «Энерпром» спроектировал и отгрузил ЦС «Звездочке» систему смазки движительно-рулевой колонки ДРК4500Н для судов проекта 15310.

Система смазки - предназначена для использования в составе комплекса движительно–рулевой колонки 4500Н. Основная функция системы смазки является подача смазывающей жидкости в корпус ДРК4500Н, а также на подшипниковые узлы и шестеренные передачи ДРК. Отгруженная система смазки имеет блочную компоновку оборудования, располагаемая на верхней части движительно-рулевой колонки. Система состоит из десяти основных блоков (насосы, теплообменные аппараты, блоки управления, дозировочные баки и др.) и шкафа управления всей системой.

 

***

МЗ «Энерпром» разрабатывает и выпускает на своем производстве в г. Санкт-Петербурге нестандартное оборудование для судостроения и ремонта по техническому заданию заказчика.

Кабельные суда проекта 15310 предназначены для прокладки, подъема и ремонта подводных волоконно-оптических кабельных линий связи. Закладываемым судам приказом главнокомандующего Военно-морским флотом Российской Федерации присвоены наименования «Волга» и «Вятка». Судно проекта 15310 ранее не строились в России и закупались за границей.