«Карельский окатыш» провел уникальную операцию в России – подъем 670-тонного экскаватора

11 марта 2019 года, в управлении ремонтов "Карельского окатыша" провели уникальную операцию - подняли 670-тонный экскаваторов, чтобы выполнить его капитальный ремонт. 

Подъем 670-тонного экскаватора Подъем 670-тонного экскаватора

Для этой операции использовали гидравлическую систему подъему карьерной техники (КГПЭ), разработанную конструкторами МЗ «Энерпром» специально для «Карельского окатыша» - грузоподъемностью до 1000 тонн. Проект 4-рех стоечного комплекса разработали «с нуля» при участии специалистов управлении ремонтов.

 - Это уникальное устройство. Такого ни у кого в России больше нет, - говорит механик по управлению капитальным ремонтом Дмитрий Епачин. – Оно рассчитано на подъем экскаваторов линейного ряда ЭКГ (экскаватор карьерный гусеничный) с объемом ковша от 12 до 20 кубометров. Подъемник сделан с учетом наших климатических условий и оснащен специальной маслостанцией.

С помощью гидравлического подъемника верхнюю часть экскаватора (поворотная платформа) – подняли на 5 метров над землей всего за 20 минут. Ходовую телегу выгнали из-под машины. Благодаря этому две бригады могут одновременно заниматься ходовой частью и платформой. Затем с помощью автокрана поднимут гусеничную ленту, чтобы снять и поменять колеса.

Использование комплекса КГПЭ позволило сократить время капремонта на 20 суток. Теперь на работы отводиться 70 дней, а не 90, как раньше. Таким образом, экскаватор №58, который носит имя «Халк», планируют запустить в работу уже в начале мая.

Источник и фото:

http://karelskyokatysh.severstal.com/rus/press_center/news/document3276.phtml

***

Напомним, что 23 января 2017 года, МЗ «Энерпром» отгрузил второй по счету гидравлический комплекс для подъема поворотной платформы экскаваторов КГПЭ-4-250, максимальной грузоподъемностью 1000 тс. Комплекс будет эксплуатироваться на комбинате по добыче железной руды «Карельском окатыше» горнодобывающей компании ПАО «Северсталь».

Ссылка на релиз: http://www.enerprom-spb.com/novosti/mz_enerprom_otgruzil_gidravlicheskij_kompleks_kgpe4250/

11 марта 2019 года, в управлении ремонтов «Карельского окатыша» провели уникальную операцию – подняли 670-тонный экскаватор, чтобы выполнить его капитальный ремонт.

Вернуться к списку