Генеральный Директор ООО МЗ "Энерпром" в эксклюзивной статьи журнала "Ритм Машиностроения"

НЕТ ПЛЮСОВ БЕЗ МИНУСОВ. И НАОБОРОТ

ИНТЕРВЬЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО "МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД "ЭНЕРПРОМ"

Десять лет назад иркутятин Николай Щеглов приехал покорять Санкт-Петербург. Начал с ремонтной мастерской, по мере роста появилось производство собственной продукция — гидравлики, автоматики, силовых, металлоконструкций.

Сегодня штат завода, выпускающего большую номенклатуру промышленного оборудования, насчитывает 50 человек, годовой оборот приближается к 200 млн. руб., и Щеглов уже запускает собственное КБ.

Продукция поступает потребителям разных отраслей, в том числе в производственные цеха судостроительных предприятий. Последние два года, по словам Николая Щеглова, 70% в общем объеме продаж приходится на продукцию собственного производства, как серийную, так и нестандартную, разрабатываемую по разовым спецзаказам. Остальные 30% — это продажи серийной продукции японских, европейских, российских предприятий.

— Подход наш к формированию собственной номенклатуры простой, — объясняет Щеглов. — Мы отбираем продукты, которые по нашему мнению интересны для рынка и пробуем их продавать. В процессе продаж изучаем отличие от продукции конкурентов и т. д. Если продукт идет хорошо, просто начинаем его копировать.

С начала организуем так называемую «отверточную» сборку с использованием комплектующих производителя, а потом

потихоньку начинаем самостоятельно производить продукт полностью.

 — Чисто русский вопрос: полностью — это на сколько процентов?

 Сто процентов ни у кого не бывает, — улыбается мой собеседник, — потому что, скажем, уплотнения и прочие гайки-шайбы оттянут на себя какие-то проценты. Глубина локализации в 70–90% позволяет называть продукт собственным.                      

 

— Что вам дает курс на импортозамещение?

Есть плюсы и минусы. У нас была импортная продукция и собственная. Продажа импорта сжалась, собственное производство расширилось, поэтому по выручке по прибыли мы не подросли и не потеряли. Главное, что благодаря собственному производству не просели.

Возникли трудности с производством насосных станций — там много импортных компонентов, которые в нашей стране найти сложно, и мы постепенно переходим на корейские и японские комплектующие. Про санкции они вслух сказали, но каналы поставок комплектующих для нас пока не перекрыты. Немецкие поставщики обычно спрашивают, где будет использована их продукция, поскольку есть правила поставки продукции двойного назначения, а японцы и корейцы таких вопросов не задают.

Поиск новых поставщиков — это некоторая потеря темпа, стало быть, минус. Те, кто использовал много импортной продукции, могут повернуться лицом к отечественной из-за возникшей недоступности по цене или невозможности ввоза, возможности приобретать импортное для них сжимаются. Для нас это плюс, поскольку уже года три мы делаем аналоги импортного оборудования, и потребитель либо покупает нашу продукцию, либо приходит к нам ремонтировать импортную. По оборудованию отечественного производства мы в средней ценовой нише, но по сравнению с импортным наша продукция в разы, а иногда в десятки раз дешевле.

 — А не просматривается ли грустная перспектива, что сожмется и возможность приобретать вашу продукцию?

Сценарии надо всякие просматривать, но верить всегда надо в лучшее. Нельзя позволять сомнениям парализовать разум и связывать руки.

 

 

НИКОЛАЙ ЩЕГЛОВ

 Эксклюзивно, автор статьи Зинаида Сацкая

Полная версия журнала по ссылке: «Ритм Машиностроения»№10, 2015 год